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Panini Al Latte Sofficissimi – Tang Zhong

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Panini Al Latte Sofficissimi

Panini Al Latte Sofficissimi – Tang Zhong

Oggi ti presento i panini al latte che ho preparato per la merenda di mia figlia, da gustare a scuola

Sono preparati attraverso la tecnica tang zhong ( chiamato anche water roux )

il suo scopo è creare un pane morbido senza conservanti o additivi

Il tang zhong è la preparazione che vedrai sotto con la farina bianca

Invece il water roux utilizza acqua e farine integrali

Si conserva in frigo per una settimana e può essere usato come nutritivo dei lieviti in aggiunta ai lieviti naturali

Ma adesso seguimi in cucina che ti spiego tutto passo – passo

PREPARAZIONE

Prepariamo il tang zhong mettendo all’interno del pentolino il latte, l’acqua e la farina

Mettiamo a fiamma bassa e giriamo con una frusta in modo tale che non si creino grumi

Il suo risultato sarà come il roux per la preparazione della besciamel.. una consistenza collosa

Quando raggiungiamo questo risultato, chiudiamo il fuoco e facciamo freddare

prendiamo un recipiente capiente e versiamo al suo interno la farina , il latte, il lievito e il tang zhong

Mescoliamo molto bene e aggiungiamo il sale..continuando a mescolare e a impastare fin quando non sentiremo più il sale tra le mani

Quindi copriamo con pellicola facendo riposare per 15 minuti

Riprendiamo la ciotola e spezzettiamo al suo interno il burro e versiamo lo zucchero

Impastiamo di nuovo fin quando anche qui non sentiremo più gli ingredienti.

Di nuovo coperto da pellicola e aspettiamo il raddoppio

Perfetto..creiamo i panini tagliando pezzi da 50gr che disporremo in teglia e in forno per 1h e 30

Tiriamo fuori spennellando ciascuno con il latte

alla base del forno, inserisci una teglia d’acqua quando inizi a scaldarlo a 180⁰.. perché ci serve la giusta umidità

Mettiamo la teglia con i panini a metà forno per 20 minuti

Gli ultimi 5 minuti ho abbassato la temperatura a 130⁰

Una volta sfornati, copriamo subito con la pellicola e facciamo freddare totalmente

L’umidità che si creerà..permetterà che i panini si mantengano morbidi

Ma non è tutto…

I panini una volta freddi li ho congelati, tenendone solo uno fuori chiuso in una bustina

Il mattino dopo era stra morbidissimo, pronto per essere inserito nel porta merenda

Ma non è tutto… seconda parte..

Nel pomeriggio è tornato a casa un pezzo di quel panino.. che volontariamente, ho lasciato all’aria e sino alla notte era morbidissimo come appena sfornato.

Tutto ciò per dire che.. anche all’aria o in busta.. dura per giorni

Per quanto riguarda invece questa mattina, l’ho tirato fuori dal freezer alle 23..avvolgendolo nella pellicola e questa mattina era uno spettacolo

Ti invito a provarli e a farmi sapere.

https://www.mokaecioccolato.it/panini-al-latte-sofficissimi-tang-zhong/

INGREDIENTI

Per il tang zhong

20 gr farina manitoba

50 ml latte

50 ml acqua

Impasto

360gr manitoba

8gr sale

15gr zucchero

4 gr lievito mastro fornaio per salati

220 ml latte

20 gr di burro

Tang zhong ( tutto)

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