
Cannoli Siciliani – Cialda E Preparazione
Questa è la ricetta per la preparazione della cialda dei cannoli..l’unica cosa che non ho trovato è il liquore
ma la prossima volta li preparerò in diverso modo
si è un pochino lunga ma ne vale la pena
quindi..rimbocchiamoci le maniche e andiamo in cucina
PREPARAZIONE
Cannoli Siciliani – Cialda E Preparazione
in una ciotola mescola la farina con lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.
aggiungiamo il burro e impastiamo ottenendo un composto sabbioso
versiamo dentro il marsala ottenendo un panetto morbido che faremo riposare con pellicola in frigo per circa 1h ( io l’aceto )
stendiamo l’impasto con la base infarinata, ottenendo una sfoglia sottile di circa 2mm
ricaviamo dei cerchi di 10-12cm di diametro
arrotola al cilindro sigillando con un goccio d’acqua
intanto scaldiamo l’olio per friggere e inseriamo poco alla volta i cannoli..dovranno risultare croccanti
li scoliamo su carta assorbente e facciamo freddare per poter togliere lo stampino
occupiamoci adesso del ripieno
in una ciotola setacciamo più e più volta la ricotta fin quando otterremo una crema
io ho aggiunto gocce di cioccolato..tu metti i canditi
con l’aiuto di un cucchiaino, riempiamo i cannoli e serviamo subito.
INGREDIENTI
ricotta di pecora 500gr
gocce cioccolato
olio frittura
cacao la punta del cucchiaino
sale 1 pizzico
farina 200gr
30gr burro
30gr zucchero
50 ml aceto di vino bianco