Soft Birthday Cake
È stato il mio compleanno nei giorni passati…eh si..ti svelo che ne ho 39…
Ho deciso di fare qualcosa di simpatico con una scritta, ma non è detto che non lo pensi
E per quanto non sia molto carina da vedere ..era molto buona e soffice per giorni
la base della torta la trovi nel precedente articolo, ma te la posto di nuovo qui
Ti dico che la teglia da me utilizzata è la classica da forno, in quanto, per questa preparazione non volevo qualcosa di molto grande, anche perché l’abbiamo gustata in due
però se vuoi fare un rotolo, ti consiglio una teglia molto più piccola, anche perché non prevede lievito e non gonfia..
ma adesso seguimi in cucina per scoprirla insieme
PREPARAZIONE
Soft Birthday Cake
Prima di tutto prepariamo il tangzhong ( la trovi qui )
e prepariamo due ciotole capienti , dove, in una metteremo i tuorli che sbatteremo con le fruste.
quando sarà tutto uniforme ( ma senza che cambino colore ) , inseriamo il tangzhong e passiamo di nuovo con le fruste
invece nell’altro recipiente, montiamo gli albumi a neve con un goccio di limone
inseriamo al suo interno i tuorli e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontarli
Versiamo all’Inter della teglia livellando bene e inforniamo a metà del forno per 25 minuti a 180⁰
adesso in un altro recipiente montiamo insieme la panna col mascarpone
una volta pronta, estraiamo la torta facendo raffreddare, ci vorranno pochi minuti
preleviamo una parte di ripieno ( mascarpone e panna ) e stendiamo sopra)
facciamo delle strisce della stessa dimensione ( che io ho tagliato prima di mettere il ripieno)
cospargiamo di gocce di cioccolato
quindi la prima striscia la arrotoliamo su sé stessa e sarà il centro della torta
invece le altre strisce le disporremo tutte intorno
ricopriamo la torta col restante della crema e poi andiamo di fantasia
mettiamo poi in frigo fino all’occorrenza
N.B
* mascarpone e panna devono essere belli freschi
** per le dimensioni della torta ho utilizzato solo un cartoncino di panna
*** la panna era l’unica cosa che presentava lo zucchero
INGREDIENTI
1 confezione di panna montata zuccherata
gocce di cioccolato
4 uova
mascarpone 250gr
gocce di limone