Pasta Matta O Pasta Morta…Let’s Go
La Pasta Matta chiamata anche Pasta Morta è una preparazione velocissima e fa parte degli impasti di base.
Questa preparazione è ideale sia per i dolci che per i salati
diciamo che il risultato è simile alla pasta sfoglia
bisogna avere un unica accortezza..
bucherellarla in superficie e non come ho fatto io che per causa terzi, mi sono dimenticata e ha gonfiato lasciato il vuoto.
Ma adesso seguimi in cucina così la prepariamo insieme
PREPARAZIONE
Pasta Matta O Pasta Morta..Let’s Go
In un recipiente versiamo la farina e al centro l’olio, un pizzico di sale , acqua e impastiamo
creiamo una sfera morbida che facciamo riposare per 30 minuti
solo al termine, possiamo utilizzarla per una sfoglia, panzerotti e tutto ciò che vogliamo
N.B.
Ci sono alcune varianti riguardanti questa preparazione, in particolar modo un liquido
ovvero.. si può mettere l’acqua fredda frizzante, oppure vino fresco frizzante.. c’è chi mette l’aceto ma a me non piace.
non avendo acqua frizzante..io ho messo acqua liscia fresca e ho sempre ottenuto ottimi risultati
l’utilizzo del vino e dell’aceto servono per avere una buona elasticità
puoi conservare la pasta matta in frigo ma solo per un paio di giorni, avvolta nella pellicola
Per quanto riguarda la cottura, c’è chi la lascia cucinare per 40-45 minuti a 170⁰ in modalità statica, oppure 180⁰ ventilata.
sinceramente io la faccio dorare..perché se si stende sottile ( senza farla bucare).. cuoce in un attimo senza tempi eccessivi.
In questa ricetta non troverai gli ingredienti dosati, ma solo ciò che ci occorre, perché le dosi vengono aggiunte nella preparazione e variano in base a teglie e quantità
qui ti lascio la ricetta con dosi della pasta matta , ripieno, chiusura etc
INGREDIENTI
farina
acqua
olio
sale