Culurgiones Fatti In Casa – 6 Minuti
oggi ho dedicato la mattina alla preparazione dei culurgiones
non avendo menta..li ho reinventati
anche per poterli farli mangiare alla bambina
ma andiamo in cucina perché la preparazione è lunga
PREPARAZIONE
la sera prima ho preparato il ripieno..
quindi ho saltato in padella gli spinaci che poi ho tagliato a coltello e messo in ciotola
mentre freddavano..ho pulito le patate e fatte a tocchetti..
messe in padella con un goccio d’acqua e portate a cottura
intanto ho scolato anche la ricotta e messa in frigo
solo quando tutti gli ingredienti saranno freddi..
schiaccio tutto con la forchetta ..aggiungo la ricotta..
mescolo bene ..un pizzico di sale e mettiamo in frigo
invece la mattina seguente..preparo la pasta..
quindi in un recipiente metto la semola..la farina l’acqua e il sale..inizio a impastare
e poi proseguo sul piano di lavoro ottenendo una sfera morbida ma non appiccicosa
che ricopriró con la pellicola e mettendo in posa per 30 minuti
a questo punto prelevo un pezzo di impasto e passo alla macchina fin quando la sfoglia sarà sottile.
stendo sul piano..e coppo col bicchiere
adesso..al centro..dispongo il ripieno e tenendolo con la mano sinistra creo la spiga
ed eccoli pronti per essere cucinati
INGREDIENTI
semola 250 gr
farina 100gr
olio un cucchiaio
acqua 200ml
1 pizzico di sale
ricotta 150gr
patate 2
spinaci 2 cubetti
N.B
*** con queste dosi sono usciti 35 culurgiones
*** la cottura è di 6 minuti..però per essere sicura..calante uno in più..così all’assaggio saprai se scolarli o tenerli un altro minuto
*** quando la pasta è fatta in cosa..a bollore dell’acqua..versa un goccio d’olio..eviterà che si attacchi
https://www.mokaecioccolato.it/culurgiones-fatti-in-casa-6-minuti/